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sábado, 13 de fevereiro de 2010

SINAIS DO FIM.


Mateus 24.3; sinais do fim
Jesus disse acautelai-vos que ninguém vos engane.
Muitos virão em meu nome, dizendo: eu sou o cristo;
Ouvireis falar de guerra e rumores de guerra;
Se levantará nação contra nação;
Haverá fome e terremotos em vários lugares;

O século XX é considerado o século das guerras.

Guerras mundiais, Vietnã, golfo etc.
Mais de 100 milhões de pessoas mortas desde1900.
58000, mil americanos mortos em 8 anos e meio, no Vietnã.
Em 1993, 29 guerras que é considerada rumores de guerras.
Terremotos:
27 de março 1964, Alasca; 8 pontos na escala.
17 de janeiro 1994, Los Angeles; 6.6 pontos na escala.
17 de janeiro de 1995, Kobe, Japão.
Peste:
pragas: AIDS, câncer, cólera, malaria, etc.
Quando virá o fim? Mateus 24. 14.
fome.
Não passará essa geração. Mateus 24 33-34.
Se levantará um governo único O ANTICRISTO
Estabelecerá plano dos 7 anos;
nos primeiros 3,5 anos:
promoverá o plano de aliança,
Paz mundial, estabilidade econômica,
Liberdade religiosa.
Nos 3,5 anos finais:
Se revelará o anticristo,
Cobrará adoração etc.
Mas vai perder porque:
JESUS VOLTARÁ
COM A IGREJA
VENCERÁ
A BATALHA
E REINARÁ
NO MILENIO.

Leia a Bíblia
Conheça JESUS
Pois Ele quer
Salvar a sua vida.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

É tempo de ROMÃ (fruta legal)


A fruta que alimenta simpatias populares e decora mesas em diversas celebrações, ainda mais nesta época do ano, agora é festejada até em laboratórios, graças à sua incrível capacidade de afastar doenças cardiovasculares e tumores.

1.POLPA - As sementes são como verdadeiras jóias guardadas em cápsulas. Belas e aromáticas, retêm a maior parte dos compostos benéficos.
2. MESOCARPOA - parte branca que envolve a polpa concentra montes e montes de tanino, uma substância com potente ação adstringente. Não é aconselhável ingeri-la, já que o sabor não é nada agradável.
3. A CASCA - Há dois tipos de romã: a amarelada, originária do Oriente Médio e facilmente encontrada por aqui, e a rosada, que surgiu no Canadá e é menos abundante em terras brasileiras. Ambas são igualmente ricas em nutrientes

FRUTO PRÓSPERO A quantidade de sementes que se acumulam na polpa da romã explica por que se tornou símbolo de prosperidade. Na Grécia antiga, as mulheres costumavam ingeri-la em cerimônias religiosas para evocar fertilidade e fartura. Aqui no Brasil, no Dia de Reis, que é celebrado em 6 de janeiro, existe o costume de chupar meia dúzia de sementes e guardar os caroços na carteira para garantir dinheiro o ano todo. Em tempos difíceis tudo é válido. Boa sorte!

ENFEITE DE QUINTAL Originária do Oriente Médio, a romãzeira veio parar no Brasil pelas mãos dos portugueses. A árvore, que pode atingir até 7 metros, gosta de clima quente. Por essa razão se deu bem em várias regiões do país. Infelizmente ainda aparece mais no jardim do que em copos e pratos.

ARTÉRIAS BLINDADAS Outras experiências atribuem ao fruto da romãzeira uma proteção maior contra males cardiovasculares. Nessa linha, uma das descobertas mais recentes foi publicada no periódico científico Atherosclerosis, da Sociedade Européia de Aterosclerose, com sede na Suécia: a romã ajuda a reduzir os teores de colesterol. Médicos examinaram os níveis da gordura no sangue de 20 voluntários, antes e após o consumo diário do suco da fruta, e, assim, notaram que houve uma significativa queda do LDL, a fração do colesterol associada ao entupimento dos vasos. Os benefícios para o peito não param por aí. "Há indícios de que os ácidos gálico e elágico defendam a parede interna dos vasos, que nós chamamos de endotélio", diz Fernanda Archilla. No final das contas, a dupla diminui a probabilidade de surgirem os temidos infarto e derrame. Em outra de suas investidas, Fernanda Archilla deparou com moléculas chamadas ácidos graxos punícicos. "Essa designação deriva do nome científico da romã, Punica granatum", explica. Os ácidos graxos só enfatizam a crença de que o fruto é mesmo capaz de dar um chega-pra-lá em males do coração. Isso porque estão ligados à diminuição das taxas de colesterol. Para os cientistas, o fato de a romã reunir tantas substâncias benéficas não é mera coincidência, e sim conseqüência direta das adversidades de clima que seu pé enfrenta no habitat nativo. "Por ser natural de áreas praticamente desérticas, teve que se adaptar às mudanças bruscas de temperatura", conta Fernanda Archilla. Os componentes antioxidantes, no caso, serviriam para minimizar os danos da variação entre o calor escaldante do dia e o frio extremo da noite. Assim como o bom estoque de gorduras em suas sementes. Sem essa química, a germinação se tornaria difícil e a espécie simplesmente desapareceria do mapa. Apesar de tantas qualidades, não é recomendável exagerar no consumo. É que a fruta concentra alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de nutrientes e até mesmo causar desconforto gástrico. Para contornar esses transtornos, vale apelar para alguns truques. Na preparação do suco, por exemplo, a sugestão é juntar água para que fique menos concentrado. Outro jeito de ingerir a fruta em pequenas porções é salpicá-la em saladas e usá-la como ingrediente de molhos, inclusive para sobremesas. "Mas, atenção, os componentes da romã só se conservam se ela ficar pouco tempo no fogo", ensina a nutricionista Cynthia Antonaccio, de São Paulo.

fonte: saúde é vital
é-tempo de ter mudas de rumã em casa.
contato fvfrancisrosa@gmail.com